お肉へのこだわり
厚生労働省が認めた、HACCP A認定工場
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HACCP 認定工場とは
HACCP(ハサップ)とは厚生労働省が認めた非常に厳しい総合衛生管理システムです。
原材料の受け入れから製品化までの各工程をそれぞれ厳しく監視。
この条件を明確に定めた鮮度の高いエゾ鹿のみを選定しております。
徹底した品質管理
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PETOTTOには鹿肉の受け入れに厳しい条件があります。
基準1. 頭か首を一発で仕留めること
基準2. 仕留めた後血抜きを行い、おなかは開かずそのままの状態で搬送すること
基準3. 仕留めてから2時間以内に受け入れ場所に搬送、解体すること
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1~3か月かけてじっくりと熟成し、旨みをたっぷり凝縮させています。
エゾ鹿肉の旨み成分を最大限に引き出すため、個体によって熟成期間を変えています。
その美味しさは都内の高級レストランでも使用されるほどです。
大切な猫ちゃんわんちゃんにも品質の良いものを。
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命を無駄にせず美味しくいただく
鹿は国から害獣指定され、年間何十万頭も駆除され、そのまま捨てられているという現実があります。
その命を無駄にせず、美味しく食べていただくことが鹿に対しての感謝の気持ちであり、命を繋げていくことになります。一流のハンターが鹿を仕留め、新鮮なまま搬送し、素早く食肉の状態にします。 -
フードコンテスト受賞
フードアクション日本アワード入賞
第15回 小田豊四郎賞受賞